08:45 

Был погожий сентябрьский день

Meryo
Хранитель времени
Название: Был погожий сентябрьский день
Автор: Ирина Сазонова
Фэндом: Shaman King
Основные персонажи: Йо Асакура, Хао Асакура (Асаха Додзи, Маппа Додзи)
Пэйринг или персонажи: Йо, Хао, цыганка.
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Юмор, Психология, Повседневность
Предупреждения: ОЖП
Размер: Мини, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание: Эта история произошла с близнецами Йо и Хао Асакура, когда они вместе гуляли в парке... Вместе?! А как заклятые враги вдруг стали лучшими друзьями? О_о
Публикация на других ресурсах: Где угодно, но только с ссылкой на оригинал.

Ссылка на оригинал
ficbook.net/readfic/157487

Был погожий сентябрьский день. И хотя тепла уже не было, казалось, лето пыталось наверстать упущенные дни и возместить отсутствие жара обилием света. Люди тоже не желали упускать этот прекрасный день, поэтому в парке было полно народу. Прохожие неспеша прогуливались среди деревьев, роняющих на дорожке своё шуршащее и хрустящее золото, кормили голубей, любовались на осеннюю природу или просто отдыхали на лавочках. И среди всех этих людей были два мальчика, похожие друг на друга как две капли воды. Это были братья близнецы – Йо и Хао Асакура.
Хао неторопливо шёл и думал о чём-то своём. Вдруг он заметил, что его брата, который шёл рядом, уже нет. Шаман обернулся и увидел Йо стоящего чуть поодаль и рассматривающего кого-то у себя в руках.

- Кто это у тебя там? – спросил Хао, подойдя к нему.
- Голубь! – улыбнулся Йо и продемонстрировал брату белоснежного красавца, который совершенно не боялся Йо и спокойно чистил пёрышки. Хао посмотрел на птицу с отсутствующим видом и сказал:
- Йо, зачем ты его трогаешь? Он может быть заразным.
- Ну почему сразу заразным? – удивился Йо.
- Да мало ли где этот голубь летал. Может на помойке, - проаргументировал брат.
- Тебе что, не нравятся голуби?
- Ну почему же, нравятся, конечно, - пожал плечами Хао, - Вот только я не нравлюсь им.
- Да брось, Хао, не бери в голову, - усмехнулся Йо, - Давай сюда руку.
Хао послушно протянул руку, однако голубь не проявил желания садиться на неё. Он встрепенулся, шумно взмахнул крыльями и улетел, оставив два пера кружиться в воздухе.
- Вот видишь, - вздохнул Хао, - Животные вообще избегают меня. Наверное, чувствуют мою чёрную ауру.
- Ой, аура! Не смеши меня! – со смехом отмахнулся от него Йо, - И ты во всё это веришь?
Хао покачал головой:
- Между прочим, существование ауры доказано наукой. Уже даже научились фотографировать её.
- Ну ладно, допустим, она у тебя есть. Но почему сразу чёрная?
- А ты забыл, сколько я бед натворил за последние несколько веков?
- Забей на это, Хао, не всё так плохо. В конце концов, ты же нашёл себя.
- Я сам в этом не совсем уверен, - ответил Хао Йо, - Кто знает, может это у меня временное состояние, а потом я снова стану злодеем.
- Не станешь, - похлопал его по плечу Йо, - Мы с ребятами не дадим тебе это сделать. В крайнем случае, за тебя снова возьмётся Анна.
При упоминании о невесте Йо, у Хао внутри всё сжалось и похолодело. Он никак не мог забыть ту промывку мозгов, которую устроила ему Анна, после того, как Йо с друзьями нашли его едва живым в пустыне и выходили. Средневековые пытки, которые Хао как-то приходилось испытывать, казались ему и то приятнее. Поэтому бывший завоеватель мира быстро отогнал от себя все сомнения и мысли о злодействе и затараторил:
- Я буду стараться, чтоб до этого не дошло ни в коем случае! Обязательно буду!
- Что, испугался?! – рассмеялся Йо, - Не дрейфь, братишка, я не отдам тебя на съедение этой пиранье.
- Я бы скорее назвал её акулой. Твоя будущая жёнушка кому угодно голову оттяпает.
- Точно, в этом вся Анна. Интересно, вся семья Киояма такая? Если да, то у меня большие проблемы.
Близнецы посмотрели друг на друга и рассмеялись.
- Ладно, пошли домой, - наконец то успокоился Хао, - Если я не ошибаюсь, сегодня твоя очередь готовить обед, Йо Асакура?
- Да нет же, Хао Асакура, сегодня твоя очередь готовить обед, а моя сегодня очередь мыть посуду.
- Подожди, ты же вчера мыл посуду.
- Нет, вчера же у нас был Ленни, ты что забыл? Это он мыл посуду.
- А, точно. Всё, идём, а то по радио вновь передадут грозу с ураганом, если ты понимаешь, о чём я.
Братья уже собрались идти домой, как вдруг к ним подошла странного вида женщина в длинном цветастом платье и таком же цветастом платке.
- Касатики, позолотите ручку. Я всё будущее вам открою, всю правду расскажу, - нараспев сказала она.
- Не слушай её, - встрепенулся Хао, видя, что его брат заинтересовался. Он уже понял, что они имеют дело с цыганкой-шарлатанкой, - Я и сам умею предсказывать будущее, но и без этого я скажу тебе: она хочет обчистить нам карманы.
- Вы сомневаетесь в моих пророческих способностях? – возмущённо прогудела цыганка, - Я правильно вас поняла, господин Хао Асакура?
- Откуда ты знаешь имя моего брата?! – изумлённо воскликнул Йо.
- Оу, я всё о вас знаю, господин Йо, - улыбнулась женщина.
- Что же вы такое о нас знаете? – саркастично сказал Хао, скрестив руки на груди, - Может, поделитесь с нами нашим будущем?
- Ах, так! – вспыхнула цыганка, - Ну ладно, мистер умник, первый сеанс будет бесплатным. Но только для того, чтобы показать вам мои суперспособности. Потом вы должны будете мне заплатить.
- А можно я первый? – попросил Йо.
- Конечно, дорогой. Садись сюда, на скамейку.
Йо и цыганка сели, она разложила на скамейке колоду карт и долго над ней колдовала, а Хао стоял рядом и со скучающим видом наблюдал за её манипуляциями. Наконец шарлатанка закончила и начала рассказывать Йо:
- Я вижу твоё будущее счастливым. Ты женишься на девушке по имени Анна Киояма, и вы проживёте с ней без раздоров 15 лет, но после разведётесь из-за угаснувших чувств. Но зато у вас будут две чудные девочки-близнецы, очень похожие на тебя. Ту, что родится первой, будут звать Сайа, а вторую Юи. И после развода у тебя останется Сайа, потому что будет твоей любимой дочерью.
- Потрясающе! – восхищённо прошептал Йо, а цыганка торжествующе обратилась к Хао:
- Ну, что вы на это скажете, молодой человек?
- Что я скажу? – хмыкнул «молодой человек» и сел рядом с братом, - Даже без карт я могу предсказать то же самое, в точности наоборот. Йо, ты действительно женишься на Анне, но ваша жизнь будет не такой счастливой, как предсказывала эта женщина. Вы будете часто сорится и скандалить, но всегда будете быстро мириться и проживёте вместе до самой смерти, сохранив нежные чувства друг к другу. Ребёнок у вас будет всего один, и он будет мальчиком, очень похожим на Анну, но с таким же бесшабашным характером как у тебя. Ты захочешь назвать его моим именем, но Анна будет мечтать о девочке, чтобы назвать её Анна-младшая, поэтому сына вы назовёте Ханна. Ну, что ты на это скажешь, Йо?
Йо посмотрел брату в глаза, потом перевёл взгляд на скисшую цыганку и сказал ей:
- Извините, мем, но мой брат действительно ясновидящий, и я доверяю ему больше чем вам.
Та совсем скривилась.
- Ну и пожалуйста! – фыркнула она и потопала прочь. А Йо повернулся к Хао, похлопал в ладоши и восторженно сказал:
- Браво, браво, мистер Хао! Классно ты отшил эту шарлатанку. Господи, а я чуть было не поверил ей. Как это могло произойти? Неужели я такой наивный?
- Успокойся, брат, это всего лишь цыганский гипноз. На него многие поддаются, - заверил его Хао. Тут Йо смущённо спросил:
- Слушай, а то, что ты сказал… Ну, там, про нас с Анной, про нашего сына… Это всё правда?
- Конечно, правда, - на лице Хао появилась свойственная только ему улыбка, - Я узнал об этом ещё два месяца назад, когда вы нашли меня. Я не говорил тебе, потому что хотел сделать вам с Анной сюрприз на свадьбу, но раз уж так получилось… Теперь это уже никакой не сюрприз.
- Но Анна то этого не знает, - напомнил ему Йо, - Вот для неё это точно будет сюрпризом.
Тут он замолчал и задумался.
- Подожди-ка, а как тогда та цыганка узнала наши имена, и что мою невесту зовут Анна? – изумился он после некоторого молчания.
- И всё-таки ты наивный, - покачал головой Хао, - Неужели ты не заметил, что она всё время ошивалась неподалёку? Она просто подслушивала наш разговор.
- Да, всё оказалось так просто, после того как ты мне объяснил, - немного печально вздохнул Йо, - И когда же я, наконец, вырасту?
- Не забивай этим голову, тебе же всего 16 лет, - утешил его Хао, - У тебя ещё будет время, чтобы вырасти. Я тебе в этом помогу, если что.
- Ну да, и Анна, конечно, тоже… Господи, Анна!!! Она же просто убьёт нас! Скорее домой!
И братья припустили так, что опавшие листья, лежащие на дорожке, разлетелись в разные стороны. А другие люди даже не заметили всей этой сцены. Они продолжали неторопливо прогуливаться по парку, любоваться золотыми листьями на деревьях, мечтать о чём-то своём и просто наслаждаться осенней природой и чудесным солнечным днём.

КОНЕЦ.

@темы: фанфики, Хао Асакура, Йо Асакура

   

Asakura Twins Hao Yoh

главная